Receita de Pernil de porco assado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pernil de porco (3 kg)
  • Sal alho e pimenta
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
  • Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.
  • Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
  • Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e deixe neste tempero por 12 horas.
  • No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
  • Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
  • Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
  • De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
  • Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
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