Receitas > Carnes > Pernil de porco assado

Receita de Pernil de porco assado


Avaliação: / Pernil de porco assado465 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 pernil de porco (3 kg)
  • Sal alho e pimenta
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora.
  • Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca.
  • Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
  • Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro verde e deixe neste tempero por 12 horas.
  • No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
  • Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
  • Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
  • De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
  • Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso