Receita de Pão de sementes

Pão de sementes
Foto:grafvision7/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos aproximadamente
  • 30 g de leite em pó
  • 30 g de funcho
  • 30 g de linhaça
  • 10 g de erva doce
  • 30 g de gergelim com casca
  • 30 g de semente de papoula
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 900 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes secos na batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos.
  • Em seguida, adicione a água, aos poucos, e passe para a velocidades mais alta, batendo até obter uma massa lisa e macia.
  • Coloque a massa sobre a mesa, coberta com plástico por 15 minutos.
  • Após este tempo, corte em pedaços de 50 g e modele com formato de sua preferência.
  • Junte 6 pedaços de massa para cada pão, em formas untadas com margarina, por 60 minutos.
  • Depois que os pães crescerem, pincele com claras, decore com sementes de papoula, funcho, linhaça, gergelim e flocos de arroz.
  • Arrume em assadeiras lisas e leve para assar em forno médio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela