Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 60 g de açúcar mascavo
- 3 ovos aproximadamente
- 30 g de leite em pó
- 30 g de funcho
- 30 g de linhaça
- 10 g de erva doce
- 30 g de gergelim com casca
- 30 g de semente de papoula
- 20 g de fermento biológico seco
- 900 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes secos na batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos.
- Em seguida, adicione a água, aos poucos, e passe para a velocidades mais alta, batendo até obter uma massa lisa e macia.
- Coloque a massa sobre a mesa, coberta com plástico por 15 minutos.
- Após este tempo, corte em pedaços de 50 g e modele com formato de sua preferência.
- Junte 6 pedaços de massa para cada pão, em formas untadas com margarina, por 60 minutos.
- Depois que os pães crescerem, pincele com claras, decore com sementes de papoula, funcho, linhaça, gergelim e flocos de arroz.
- Arrume em assadeiras lisas e leve para assar em forno médio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos