Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de água fervendo
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 2 xícaras (chá) de água.
- Junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal.
- Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
- Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
- Sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole.
- Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
- Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.
- Cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
- Asse em forno médio-alto (200º graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente.
- Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos