Receita de Pão de aveia com semente de linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva 2 xícaras (chá) de água.
  • Junte a aveia, a manteiga, o mel, e o sal.
  • Deixe amornar (temperatura de bebê) e acrescente o fermento já dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  • Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
  • Sove a massa com a ponta dos dedos, e se necessário coloque mais farinha, apenas para modelar os pães, pois a consistência deve ser elástica e mole.
  • Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
  • Unte duas formas de bolo inglês com 1 litro de capacidade (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.
  • Cubra novamente com pano e deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Asse em forno médio-alto (200º graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Dicas: Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente.
  • Substitua a semente de linhaça por sementes de papoula, ou castanha de caju.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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