Receita de Pão de queijo com farinha de trigo

Pão de queijo com farinha de trigo
Foto: Finna

O Pão de Queijo, iguaria mineira que é amada em todo Brasil, tem um dia só para chamar de seu. Em 17 de agosto celebramos essa receita que é a queridinha nos cafés da manhã e da tarde, na versão tradicional, recheada, ou da forma que cada um preferir incrementar.

É de conhecimento geral que a receita tradicional de pão de queijo conta com polvilho, ovos e queijo, mas como com Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sempre dá certo, sugerimos uma versão diferente para celebrar a data. A sugestão é substituir o polvilho por farinha de trigo, o que dará um toque especial à massa.

Como fazer pão de queijo com farinha de trigo

Misture a farinha, o sal, açúcar e o fermento. Junte o queijo muçarela e o queijo parmesão. Acrescente o óleo e a água. Misture bem. O ponto da massa é quando ela ainda gruda nas mãos. Unte as mãos e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna Tipo 1
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de fermento biológico instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 300ml de água
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, açúcar e o fermento.
  • Junte o queijo muçarela e o queijo parmesão.
  • Acrescente o óleo e a água.
  • Misture bem.
  • O ponto da massa é quando ela ainda gruda nas mãos.
  • Unte as mãos e faça bolinhas.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Deixe crescer.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 12 porções

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