Ingredientes
Massa:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de Zahtar
- 2 colheres (sopa) de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture o fermento com o leite, o açúcar e 1/2 xícara de chá de farinha e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte os ovos, sal, óleo e aos poucos o restante da farinha.
- Amasse e coloque em uma tigela untada com óleo.
- Cubra com saco plástico e coloque para descansar por 1 hora.
- Abaixe a massa e divida em 2 partes.
- Abra em retângulo.
- Coloque o recheio e enrole levemente como rocambole.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com ovo batido.
- Faça cortes na parte superior.
- Asse por 35 minutos em forno médio (180º) ou até dourar.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e recheie os pães.
Dica
- O Zahtar é encontrado em casa de produtos árabes.
Rendimento:2 pães