Receita de Pão de Zahtar

Ingredientes

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de Zahtar
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture o fermento com o leite, o açúcar e 1/2 xícara de chá de farinha e deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte os ovos, sal, óleo e aos poucos o restante da farinha.
  • Amasse e coloque em uma tigela untada com óleo.
  • Cubra com saco plástico e coloque para descansar por 1 hora.
  • Abaixe a massa e divida em 2 partes.
  • Abra em retângulo.
  • Coloque o recheio e enrole levemente como rocambole.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido.
  • Faça cortes na parte superior.
  • Asse por 35 minutos em forno médio (180º) ou até dourar.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes e recheie os pães.

Dica

  • O Zahtar é encontrado em casa de produtos árabes.

Rendimento:2 pães

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela