Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 160g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de uvas passas brancas
- 100g de uvas passas pretas
- 50g de frutas cristalizadas
- 50g de pinolis
- 6 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa)de vinho Marsala
- 8 colheres (sopa) de leite morno
- Raspas de 1 limão
- 1/2 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho em água rna por 15 minutos e escorra.
- Em uma superfície de trabalho, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as raspas de limão.
- Junte as passas, as frutas cristalizadas e os pinolis, misture bem e acrescente a manteiga.
- À parte, bata o ovo, o Marsala e o suco de limão.
- Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e trabalhe energicamente a massa.
- Vá acrescentando o leite morno aos poucos, apenas o suficiente para que a massa fique lisa e macia.
- Divida a massa ao meio, modele 2 discos com cerca de 20 cm de diâmetro e coloque-os em assadeiras untadas com manteiga.
- Com uma faca, trace uma cruz de 0,5cm de profundidade sobre cada pão.
- Deixe-os fermentar por 30 minutos e circunde cada um com uma faixa de papel de forno, para evitar que percam o formato redondo.
- Asse em forno preaquecido a 140C (bem baixo) por cerca de 40 minutos, até que fiquem dourados.
Rendimento: 2 pães