Receita de Molho ao pesto genovese

Ingredientes

  • 1 maço grande de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 100g de pinoli (ou nozes)
  • Azeite de oliva
  • 50g de pecorino ralado (ou parmesão)
  • 2 cubos de gelo
  • Sal pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador alho, pinolis (ou nozes) e azeite suficiente para cubrir.
  • Quando bem triturados, acrescente as folhas de manjericão, um pouco mais de azeite (deve controlar a consistência) e os cubos de gelo.
  • Bata somente o necessário para que o manjericão fique encorporado ao molho, pois se bater demais, não ficará verde.
  • Ajuste o sal e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
  • Por último, o pecorino (não bata).
  • Acompanha muito bem um espaguete, penne, nhoque, etc.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir