Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 1 e 1/2 colher (sopa) de uvas passas brancas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de uvas passas pretas
- 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite NINHO morno, junte o açúcar, a abóbora e misture bem.
- Acrescente os ovos, o óleo, o sal, os damascos, as uvas passas e as castanhas-do-pará.
- Junte o creme de arroz e a fécula de batata, misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos