Receita de Pão doce com frutas secas sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de uvas passas brancas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de uvas passas pretas
  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite NINHO morno, junte o açúcar, a abóbora e misture bem.
  • Acrescente os ovos, o óleo, o sal, os damascos, as uvas passas e as castanhas-do-pará.
  • Junte o creme de arroz e a fécula de batata, misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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