Receita de Pão doce da Laura

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 ovo
  • 100g de açúcar cristal para cobertura

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno, uma xícara de chá de farinha de trigo e sal.
  • Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  • Junte a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
  • Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, e a massa, bem lisa.
  • Deixe crescer por cerca de 1 hora.
  • Adicione as frutas e as uvas passas e misture bem.
  • Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Distribua a massa em uma forma redonda, pincelecom o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
  • Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, aproximadamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email