Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 ovo
- 100g de açúcar cristal para cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno, uma xícara de chá de farinha de trigo e sal.
- Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
- Junte a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
- Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, e a massa, bem lisa.
- Deixe crescer por cerca de 1 hora.
- Adicione as frutas e as uvas passas e misture bem.
- Deixe descansar por mais 1 hora.
- Distribua a massa em uma forma redonda, pincelecom o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
- Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, aproximadamente.