Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 2 pãezinhos amanhecidos e picados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 batatas cortadas em rodelas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água várias vezes.
- No dia seguinte, escorra e afervente numa panela com água.
- Escorra novamente, elimine a pale e as espinhas e divida a carne do bacalhau em postas.
- Esfarele os pãezinhos numa tigela.
- À parte, misture a salsa, o alho e sal a gosto.
- Forre o fundo de uma panela grande com as rodelas de batata.
- Arrume a metade do bacalhau por cima e regue com bastante azeite.
- Em seguida, cubra com uma camada de pão.
- Espalhe por cima o tempero de salsa e as azeitonas.
- Polvilhe com orégano.
- Repita a operação com os ingredientes restantes.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Sirva.