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Receita de Terrine de bacalhau com pão ao gratin


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 2 pãezinhos amanhecidos e picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • De véspera deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água várias vezes.
  • No dia seguinte, escorra e afervente numa panela com água.
  • Escorra novamente, elimine a pale e as espinhas e divida a carne do bacalhau em postas.
  • Esfarele os pãezinhos numa tigela.
  • À parte, misture a salsa, o alho e sal a gosto.
  • Forre o fundo de uma panela grande com as rodelas de batata.
  • Arrume a metade do bacalhau por cima e regue com bastante azeite.
  • Em seguida, cubra com uma camada de pão.
  • Espalhe por cima o tempero de salsa e as azeitonas.
  • Polvilhe com orégano.
  • Repita a operação com os ingredientes restantes.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Sirva.
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