Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de margarina derretida
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela junte a abóbora, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos e a margarina.
- Bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos e amasse até desgrudar das mãos.
- Divida a massa em duas partes.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Molde o pão, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele com a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos