Receita de Pão doce de abóbora simples

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de margarina derretida
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela junte a abóbora, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos e a margarina.
  • Bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha aos poucos e amasse até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Molde o pão, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela