Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 canela em pau
- 1 colher (café) de cravo da índia
Geleia
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo, até quase secar.
- Junte o leite e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela, o cravo e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo em uma panela, mexendo de vez em quando, até formar uma calda levemente espessa.
- Desligue e deixe amornar.
- Espalhe 2/3 da geleia no fundo das taças e cubra com o arroz doce.
- Decore s superfície com a geleia restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos