Receita de Arroz doce com calda de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (café) de cravo da índia

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo, até quase secar.
  • Junte o leite e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela, o cravo e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo em uma panela, mexendo de vez em quando, até formar uma calda levemente espessa.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Espalhe 2/3 da geleia no fundo das taças e cubra com o arroz doce.
  • Decore s superfície com a geleia restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela