Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com calda de morango

Receita de Arroz doce com calda de morango


Avaliação: / Arroz doce com calda de morango1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (café) de cravo da índia

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo, até quase secar.
  • Junte o leite e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela, o cravo e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo em uma panela, mexendo de vez em quando, até formar uma calda levemente espessa.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Espalhe 2/3 da geleia no fundo das taças e cubra com o arroz doce.
  • Decore s superfície com a geleia restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso