Receita de Pão doce de café

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de café coado morno
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, o café e o leite.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
  • Divida a massa em 2 partes e coloque em formas para pão untadas.
  • Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e cubra com o açúcar de confeiteiro misturado com o leite.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email