Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de goiabada picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até virar um líquido.
- Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha.
- Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo.
- Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
- Arrume uma ao lado da outra, em duas formas de buraco no meio de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e desenforme para servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos