Ingredientes
Massa
- 1 kg de abóbora madura
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) rasas de margarina
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 4 tomates vermelhos
- Orégano a gosto
Queijos
- 200 g de queijo mussarela ou prato
- 1 sachê de queijo tipo catupiry
- 200 g de queijo provolone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a abóbora em uma tigela com um garfo, junte os ovos, a margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo e sal a gosto, misturando muito bem, até fazer uma massa no ponto de bolinho de chuva.
- Fervente uma panela de água de sal e um fio de óleo.
- Quando a água estiver fervendo, jogue a massa com uma colher (sobremesa) uma de cada vez.
- Retire-as com uma escumadeira assim que flutuarem.
- Arrume os nhoques numa travessa.
Molho
- Doure a cebola no azeite, coloque os tomates picados, sal, orégano e 1 sachê de molho de tomate pronto (se quiser).
- Coloque o molho por cima dos nhoques.
- Após o molho, coloque os 4 tipos de queijos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos