Receita de Nhoque de abóbora aos 4 queijos

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates vermelhos
  • Orégano a gosto

Queijos

  • 200 g de queijo mussarela ou prato
  • 1 sachê de queijo tipo catupiry
  • 200 g de queijo provolone

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse a abóbora em uma tigela com um garfo, junte os ovos, a margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo e sal a gosto, misturando muito bem, até fazer uma massa no ponto de bolinho de chuva.
  • Fervente uma panela de água de sal e um fio de óleo.
  • Quando a água estiver fervendo, jogue a massa com uma colher (sobremesa) uma de cada vez.
  • Retire-as com uma escumadeira assim que flutuarem.
  • Arrume os nhoques numa travessa.

Molho

  • Doure a cebola no azeite, coloque os tomates picados, sal, orégano e 1 sachê de molho de tomate pronto (se quiser).
  • Coloque o molho por cima dos nhoques.
  • Após o molho, coloque os 4 tipos de queijos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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