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Feijão tropeiro de soja


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • Ovos.
  • Sal.
  • Alho.
  • Couve.
  • Cheiro verde.
  • Grãos de soja.
  • Carne de soja.
  • Farinha de mandioca torrada.

Modo de preparo

  • Primeiro lave bem a soja.
  • Coloque os grãos em água quente.
  • Deixe ferver durante cinco minutos para retirar o sabor.
  • Logo depois coloque em uma bacia a soja com a água que ferveu.
  • Deixe esfriar e esfregue com as mãos para soltar a pele.
  • Use uma peneira de feijão, número 55 para coar a soja, separando a pele.
  • Repita o processo quantas vezes for necessário para retirar toda a pele que estiver boiando.
  • Depois coloque os grãos em cima da peneira.
  • Lave em água corrente esfregando sempre para retirar as últimas casquinhas que ficaram agarradas.
  • Coloque os grãos para cozinhar durante vinte minutos na panela de pressão.
  • Em outra panela coloque o óleo para fritar a carne de soja já hidratada e temperada.
  • Acrescente uma colher de cebola e deixe dourar.
  • Regue com azeite e adicione uma colher de alho picado.
  • Mexa os ovos em um prato e vire na panela com a carne mexendo bastante.
  • Coloque a farinha aos poucos acrescentando o feijão de soja já cozido.
  • Regue com shoyo, colocando uma colher de chá de sal, cheiro verde e pimenta a gosto.
  • Prepare a couve também no shoyo (substituir o óleo por shoyo).
  • Monte o prato e sirva.
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