Receita de Feijão tropeiro de soja

Feijão tropeiro de soja
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • Ovos
  • Sal
  • Alho
  • Couve
  • Cheiro verde
  • Grãos de soja
  • Carne de soja
  • Farinha de mandioca torrada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro lave bem a soja.
  • Coloque os grãos em água quente.
  • Deixe ferver durante cinco minutos para retirar o sabor.
  • Logo depois coloque em uma bacia a soja com a água que ferveu.
  • Deixe esfriar e esfregue com as mãos para soltar a pele.
  • Use uma peneira de feijão, número 55 para coar a soja, separando a pele.
  • Repita o processo quantas vezes for necessário para retirar toda a pele que estiver boiando.
  • Depois coloque os grãos em cima da peneira.
  • Lave em água corrente esfregando sempre para retirar as últimas casquinhas que ficaram agarradas.
  • Coloque os grãos para cozinhar durante vinte minutos na panela de pressão.
  • Em outra panela coloque o óleo para fritar a carne de soja já hidratada e temperada.
  • Acrescente uma colher de cebola e deixe dourar.
  • Regue com azeite e adicione uma colher de alho picado.
  • Mexa os ovos em um prato e vire na panela com a carne mexendo bastante.
  • Coloque a farinha aos poucos acrescentando o feijão de soja já cozido.
  • Regue com shoyo, colocando uma colher (chá) de sal, cheiro verde e pimenta a gosto.
  • Prepare a couve também no shoyo (substituir o óleo por shoyo).
  • Monte o prato e sirva.

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela