Receitas > Legumes e Verduras > Feijão tropeiro de soja

Receita de Feijão tropeiro de soja


Avaliação: / Feijão tropeiro de soja3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • Ovos.
  • Sal.
  • Alho.
  • Couve.
  • Cheiro verde.
  • Grãos de soja.
  • Carne de soja.
  • Farinha de mandioca torrada.

Modo de preparo

  • Primeiro lave bem a soja.
  • Coloque os grãos em água quente.
  • Deixe ferver durante cinco minutos para retirar o sabor.
  • Logo depois coloque em uma bacia a soja com a água que ferveu.
  • Deixe esfriar e esfregue com as mãos para soltar a pele.
  • Use uma peneira de feijão, número 55 para coar a soja, separando a pele.
  • Repita o processo quantas vezes for necessário para retirar toda a pele que estiver boiando.
  • Depois coloque os grãos em cima da peneira.
  • Lave em água corrente esfregando sempre para retirar as últimas casquinhas que ficaram agarradas.
  • Coloque os grãos para cozinhar durante vinte minutos na panela de pressão.
  • Em outra panela coloque o óleo para fritar a carne de soja já hidratada e temperada.
  • Acrescente uma colher de cebola e deixe dourar.
  • Regue com azeite e adicione uma colher de alho picado.
  • Mexa os ovos em um prato e vire na panela com a carne mexendo bastante.
  • Coloque a farinha aos poucos acrescentando o feijão de soja já cozido.
  • Regue com shoyo, colocando uma colher de chá de sal, cheiro verde e pimenta a gosto.
  • Prepare a couve também no shoyo (substituir o óleo por shoyo).
  • Monte o prato e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso