Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde (reserve a água da conserva)
- 30g de fermento biológico fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto.
- Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Misture os ingredientes da calda até dissolver, regue os pães e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções