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Receita de Pão doce de milho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde (reserve a água da conserva)
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto.
  • Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da calda até dissolver, regue os pães e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções

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