Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Paçoca tipo rolha para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
- Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
- Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo.
- Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com paçoca e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções