Receitas > Bolos > Bolo gelado de paçoca

Receita de Bolo gelado de paçoca


Avaliação: / Bolo gelado de paçoca2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Paçoca tipo rolha para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  • Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
  • Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo.
  • Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com paçoca e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso