Receita de Pão trançado de abacaxi com doce de leite

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Doce de leite cremoso para regar
  • Abacaxi em calda escorrido em cubos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver.
  • Junte o ovo, a margarina e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, e até ficar fina.
  • Corte em duas partes e espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre elas.
  • Enrole como rocambole e trance as duas.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Regue com doce de leite, decore com abacaxi e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 8 porções

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