Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa e Assar)
Tamanho: 600g
- 350g de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco
- 50g de açúcar
- 150ml de leite
- 110g de manteiga ou margarina
- 1 ovo inteiro
- Raspas da casca de 1 limão
- 40g de cerejas cortadas ao meio
- 50g nozes ou castanhas
- 40g damascos secos picados
- 40g figos ou outra fruta cristalizada
- 25g de amêndoas picadas
Recheio (Opcional)
- 175g de marzipan
Glacê/Cobertura
- 110g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as frutas e castanhas, iniciando pelos líquidos depois os secos e por último o fermento.
- Programe o ciclo Amassar/Massa, assim que soar o BIP acrescente as frutas e castanhas, ou após perceber que a massa já está homogênea.
- Assim que terminar o ciclo ou a massa já estiver bem sovada, retire-a da forma e abra com um rolo ou com as mão e recheie com o marzipan.
- Volte a massa para a forma e deixe crescer até dobrar de volume, depois programe o ciclo assar.
- Caso deseje assar no forno basta rechear e colocar em assadeira untada com óleo, deixar crescer e levar ao forno médio.
- Caso não tenha marzipan pode variar o recheio, usar recheios para croissants daqueles prontos, ou fazer uma trufa firme de chocolate.
- Se for fazer sem recheio você pode utilizar o ciclo Básico ou Sanduíche mesmo e só adicionar as frutas quando soar o BIP.
- Depois de assado prepare o glacê apenas misturando o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, já despejando logo em seguida sobre o pão e espalhando com uma espátula ou com as costas de uma colher até cobrir todo o pão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos