Receita de Stollen-pão de Natal Austríaco

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa e Assar)
Tamanho: 600g

  • 350g de farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado seco
  • 50g de açúcar
  • 150ml de leite
  • 110g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 40g de cerejas cortadas ao meio
  • 50g nozes ou castanhas
  • 40g damascos secos picados
  • 40g figos ou outra fruta cristalizada
  • 25g de amêndoas picadas

Recheio (Opcional)

  • 175g de marzipan

Glacê/Cobertura

  • 110g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as frutas e castanhas, iniciando pelos líquidos depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Amassar/Massa, assim que soar o BIP acrescente as frutas e castanhas, ou após perceber que a massa já está homogênea.
  • Assim que terminar o ciclo ou a massa já estiver bem sovada, retire-a da forma e abra com um rolo ou com as mão e recheie com o marzipan.
  • Volte a massa para a forma e deixe crescer até dobrar de volume, depois programe o ciclo assar.
  • Caso deseje assar no forno basta rechear e colocar em assadeira untada com óleo, deixar crescer e levar ao forno médio.
  • Caso não tenha marzipan pode variar o recheio, usar recheios para croissants daqueles prontos, ou fazer uma trufa firme de chocolate.
  • Se for fazer sem recheio você pode utilizar o ciclo Básico ou Sanduíche mesmo e só adicionar as frutas quando soar o BIP.
  • Depois de assado prepare o glacê apenas misturando o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, já despejando logo em seguida sobre o pão e espalhando com uma espátula ou com as costas de uma colher até cobrir todo o pão.

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