Receita de Chocotone de Natal

Chocotone de Natal
Foto: Josapar

As celebrações de fim de ano são praticamente um sinônimo de mesa farta, rodeada por familiares e amigos. Embora cada família tenha por costume seguir suas próprias tradições no preparo dos diversos pratos para este período, é certo que algumas receitas como o chocotone não podem faltar. Pensando nisso, a Josapar, detentora de grandes marcas como Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma receita prática e saudável, para inspirar com uma dose extra de criatividade para a ocasião.

Como fazer chocotone de Natal

Em um recipiente, misture a farinha de arroz , a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve. Dilua o fermento biológico na água morna e reserve. Em uma vasilha ou na batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Junte o fermento diluído e mexa novamente. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas até obter uma massa de pão macia e que desgrude dos dedos. Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos. Adicione o chocolate, as uvas-passas e as amêndoas. Misture bem, coloque na forma de papel para panetone ou em qualquer outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora. Antes de assar, pincele um ovo mexido por cima e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos, observando sempre para não queimar. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz Tio João sem glúten 
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata 
  • ⅓ de xícara (chá) de polvilho doce 
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
  • ½ xícara (chá) de água morna 
  • 3 ovos 
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão fresco 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee 
  • Gotas de chocolate a gosto 
  • Uvas-passas a gosto 
  • Amêndoas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de arroz Tio João sem glúten, a fécula de batata e o polvilho doce.
  • Reserve.
  • Dilua o fermento biológico na água morna e reserve. 
  • Em uma vasilha ou na batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. 
  • Junte o fermento diluído e mexa novamente. 
  • Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas até obter uma massa de pão macia e que desgrude dos dedos.
  • Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos.
  • Adicione o chocolate, as uvas-passas e as amêndoas.
  • Misture bem, coloque na forma de papel para panetone ou em qualquer outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora. 
  • Antes de assar, pincele um ovo mexido por cima e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos, observando sempre para não queimar. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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