Receita de Doce napolitano de natal

Foto: União
Foto: União

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Óleo de girassol para fritar
  • 1 cálice de conhaque ou rum (75ml)
  • Amêndoas, nozes, avelãs, raspas de laranja a gosto
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
  • Confeitos coloridos para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
  • 250 mililitros de mel de abelha
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos até dobrarem o volume.
  • Acrescente aos poucos o conhaque.
  • Junte a farinha e continue batendo até obter uma massa firme e homogênea.
  • Abra com um rolo de massa, um retângulo com cerca de 4 mm de espessura.
  • Se utilizar máquina ou cilindro afine a massa como se fosse para talharim fino.
  • Corte em quadrados pequenos (1,5 cm) e, frite-os no óleo bem quente e abundante.
  • Coloque em papel absorvente e reserve.
  • Passe as massinhas na calda de mel e, escorra o excesso.
  • Polvilhe com as amêndoas, nozes e avelãs levemente torradas e picadas.
  • Junte as raspas de laranja.
  • Coloque essa massa, ainda morna sobre um prato de serviço e modele uma rosca, com as mãos molhadas em suco de limão.
  • Decore com os confeitos coloridos.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Calda

  • Misture o DOÇÚCAR com a água, e leve ao fogo baixo, mexendo até a completa dissolução do açúcar.
  • Junte o mel e, ferva até obter uma calda em ponto de pérola (105ºC).

Rendimento: 15 porções

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