
Ingredientes
- 6 ovos
- Óleo de girassol para fritar
- 1 cálice de conhaque ou rum (75ml)
- Amêndoas, nozes, avelãs, raspas de laranja a gosto
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
- Confeitos coloridos para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
- 250 mililitros de mel de abelha
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos até dobrarem o volume.
- Acrescente aos poucos o conhaque.
- Junte a farinha e continue batendo até obter uma massa firme e homogênea.
- Abra com um rolo de massa, um retângulo com cerca de 4 mm de espessura.
- Se utilizar máquina ou cilindro afine a massa como se fosse para talharim fino.
- Corte em quadrados pequenos (1,5 cm) e, frite-os no óleo bem quente e abundante.
- Coloque em papel absorvente e reserve.
- Passe as massinhas na calda de mel e, escorra o excesso.
- Polvilhe com as amêndoas, nozes e avelãs levemente torradas e picadas.
- Junte as raspas de laranja.
- Coloque essa massa, ainda morna sobre um prato de serviço e modele uma rosca, com as mãos molhadas em suco de limão.
- Decore com os confeitos coloridos.
- Sirva em temperatura ambiente.
Calda
- Misture o DOÇÚCAR com a água, e leve ao fogo baixo, mexendo até a completa dissolução do açúcar.
- Junte o mel e, ferva até obter uma calda em ponto de pérola (105ºC).
Rendimento: 15 porções