Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1kg de ricota fresca peneirada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, a gema, as raspas de limão, a baunilha, misture bem e reserve.
- Para a massa, em outra tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até ficar líquido.
- Acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e misture bem.
- Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo e pincele cada parte com a manteiga amolecida.
- Espalhe a mistura de ricota reservada e polvilhe com as passas.
- Enrole como rocambole una as pontas, formando uma rosca, faça cortes por toda a rosca, como se fosse cortar uma fatia e coloque em assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento:20 porções