Receita de Pão doce de ricota

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1kg de ricota fresca peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, a gema, as raspas de limão, a baunilha, misture bem e reserve.
  • Para a massa, em outra tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até ficar líquido.
  • Acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e misture bem.
  • Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 4 partes iguais, abra com um rolo e pincele cada parte com a manteiga amolecida.
  • Espalhe a mistura de ricota reservada e polvilhe com as passas.
  • Enrole como rocambole una as pontas, formando uma rosca, faça cortes por toda a rosca, como se fosse cortar uma fatia e coloque em assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela