Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite morno (tipo requeijão)
- 1kg de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, esfarele o fermento e junte o sal.
- Misture até ficar líquido.
- Acrescente o leite morno e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, reservando um pouco, o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo e o fermento reservado e misture com uma colher de pau.
- Junte um pouco da farinha reservada.
- A seguir, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Volte para a vasilha, cubra e deixe descansar por mais ou menos cinco minutos.
- Divida a massa e modele os pães.
Trança
- Faça dois rolos com um pouco de massa.
- Trance-os entre si.
- Coloque em uma assadeira levemente untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno a 150º por 30 minutos.
Dica:Antes de levar os pães para assar, passe gema.
Rendimento:40 porções