Receita de Flan d’ananas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de abacaxi em calda de 1 quilo
  • 385g de açúcar refinado
  • 35g de farinha
  • 6 ovos
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um garfo esmague ¾ da lata de abacaxi.
  • Leve ao fogo junto com a calda e 300g de açúcar.
  • Junte o restante do abacaxi não esmagado, mas cortado em pedaços.
  • Prolongue o cozimento por 5 minutos.
  • Com 85g de açúcar faça o caramelo na forma especial de pudim.
  • Misture a farinha peneirada aos ovos inteiros, o suco de limão, o rum e a compota.
  • Derrame a mistura na forma caramelizada.
  • Leve ao forno preaquecido quente (230"C) em banho-maria quente, por 1 hora.
  • Sirva com chantilly ou creme de confeiteiro misturado a frutas cristalizadas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela