Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 lata de abacaxi em calda de 1 quilo
- 385g de açúcar refinado
- 35g de farinha
- 6 ovos
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um garfo esmague ¾ da lata de abacaxi.
- Leve ao fogo junto com a calda e 300g de açúcar.
- Junte o restante do abacaxi não esmagado, mas cortado em pedaços.
- Prolongue o cozimento por 5 minutos.
- Com 85g de açúcar faça o caramelo na forma especial de pudim.
- Misture a farinha peneirada aos ovos inteiros, o suco de limão, o rum e a compota.
- Derrame a mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido quente (230"C) em banho-maria quente, por 1 hora.
- Sirva com chantilly ou creme de confeiteiro misturado a frutas cristalizadas.
Rendimento: 8 porções