Receita de Bolo chocoganache

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 200g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco

Creme de ganache

  • 200g de chocolate
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de rum

Cobertura

  • Creme de ganache
  • Raspas de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador, na ordem descrita acima, todos os ingredientes, em temperatura ambiente.
  • Bata até formar uma massa bem homogênea.
  • Unte uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro e asse em forno regular por 35 minutos.
  • Reserve.

Creme de ganache

  • Derreta o chocolate, misture ao creme de leite fresco e junte o rum.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de damasco e parte do creme de ganache.

Cobertura

  • Cubra todo o bolo com o creme ganache restante e decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela