Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 3 gomos de linguiça calabresa picada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a água, o fermento, o sal e o açúcar.
- Deixe descansar, sem bater, por 10 minutos.
- Adicione o óleo, o ovo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e bata até formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, espalhe a linguiça e feche como um rocambole.
- Disponha em uma forma untada, deixe descansar por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento:30 porções