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Receita de Pão enrolado de linguiça


Avaliação: / Pão enrolado de linguiça6 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a água, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Deixe descansar, sem bater, por 10 minutos.
  • Adicione o óleo, o ovo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e bata até formar um creme homogêneo.
  • Transfira para uma tigela grande e adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, espalhe a linguiça e feche como um rocambole.
  • Disponha em uma forma untada, deixe descansar por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento:30 porções

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