Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1kg de abóbora em cubos
- 2 cubos de caldo de costela
- 500g de carne seca em cubos dessalgada e cozida
- 3 litros de água
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Torradas a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente a abóbora, o caldo de costela, a carne seca e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acrescente a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando por 30 minutos ou até a abóbora estar macia.
- Retire do fogo, acrescente cheiro verde, tempere com sal e pimenta.
- Sirva acompanhado de torradas.
Rendimento:8 porções