Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500g de requeijão cremoso sabor cheddar para rechear
- 300g de calabresa picada e frita para rechear
- Gema e gergelim preto para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela, misture fermento, sal e açúcar até diluí-lo por completo.
- Acrescente a mandioquinha, o óleo, a água e misture.
- Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e divida em 8 bolinhas.
- Deixe crescer.
- Abra as bolinhas nas mãos e, no meio, coloque a calabresa e o requeijão cremoso.
- Modele-os, coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele gema e salpique gergelim.
- Deixe crescer por cerca de 10 minutos e leve ao forno pré aquecido a 160º, por cerca de 20 minutos.
Rendimento:8 pãezinhos