Receita de Pão excelente

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g de requeijão cremoso sabor cheddar para rechear
  • 300g de calabresa picada e frita para rechear
  • Gema e gergelim preto para pincelar

Modo de preparo

  • Na tigela, misture fermento, sal e açúcar até diluí-lo por completo.
  • Acrescente a mandioquinha, o óleo, a água e misture.
  • Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa e divida em 8 bolinhas.
  • Deixe crescer.
  • Abra as bolinhas nas mãos e, no meio, coloque a calabresa e o requeijão cremoso.
  • Modele-os, coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele gema e salpique gergelim.
  • Deixe crescer por cerca de 10 minutos e leve ao forno pré aquecido a 160º, por cerca de 20 minutos.

Rendimento:8 pãezinhos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email