Ingredientes
Massa:
- 8 sobrecoxas de frango
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo sabor galinha
Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 200g de requeijão cremoso
Creme:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Caldo do cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200g de requeijão cremoso sabor gorgonzola
- Margarina para untar o refratário
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as sobrecoxas na água e com os tabletes, por 15 minutos.
- Retire o frango e reserve o caldo.
- Para a farofa, na vasilha junte as farinhas com o queijo ralado.
- Passe as sobrecoxas cozidas pelo requeijãocremoso e, em seguida, pela farofa.
- Acomode-as no refratário untado, e leve ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare o creme.
- Para tanto, aqueça a margarina na panela e frite a cebola.
- Adicione a farinha e mexa.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango,o molho de soja e o tablete do caldo.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso sabor gorgonzola.
- Retire o frango dourado do forno e regue com o creme.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.
Rendimento:8 porções