Ingredientes
- Aproximadamente ½ kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 colher (sopa) de sal
- 125 g de manteiga
- 45 g de fermento para pão
- Aproximadamente ½ xícara (chá) de água morna
- 100 g de linguiça calabresa
- 100 g de linguiça portuguesa defumada
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Acrescente parte da água morna.
- Misture e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, ovos levemente batidos, manteiga e o fermento reservado.
- Mexa para se agregarem.
- A seguir, sove sobre superfície lisa (polvilhe a farinha reservada).
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após descansar, divida em 2 partes.
- Abra grosseiramente a massa e empregue o recheio.
- Modele um pão redondo, tipo broa.
- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
- Pincele com a gema.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno pré aquecido em 150ºC por 20 minutos e em 180ºC a 200ºC por mais uns 15 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque a linguiça calabresa frita sem a pele e a linguiça portuguesa frita sem a pele.
- Misture.