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Receita de Pão português


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Por Doce Fado

Foto: Doce Fado
Foto: Doce Fado
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Ingredientes

  • Aproximadamente ½ kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 125 g de manteiga
  • 45 g de fermento para pão
  • Aproximadamente ½ xícara (chá) de água morna
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 100 g de linguiça portuguesa defumada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Acrescente parte da água morna.
  • Misture e reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, ovos levemente batidos, manteiga e o fermento reservado.
  • Mexa para se agregarem.
  • A seguir, sove sobre superfície lisa (polvilhe a farinha reservada).
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Após descansar, divida em 2 partes.
  • Abra grosseiramente a massa e empregue o recheio.
  • Modele um pão redondo, tipo broa.
  • Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré aquecido em 150ºC por 20 minutos e em 180ºC a 200ºC por mais uns 15 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente coloque a linguiça calabresa frita sem a pele e a linguiça portuguesa frita sem a pele.
  • Misture.
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