Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na tigela da batedeira o fermento, a água, o açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Bata por 5 minutos.
- Deixe coberto com um plástico por 30 minutos.
- Adicione a banha, o sal e o restante da farinha.
- Amasse bem.
- Cubra e deixe levedar por 35 minutos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Coloque em fôrma para pão de fôrma com tampa.
- Deixe dobrar de volume.
- Asse em forno quente (200C) por 25 minutos.
- Depois de morno, desenforme e corte em fatias.
- Enrole em papel alumínio.
- Sirva no dia seguinte.
Rendimento: 2 pães