Receita de Filé fatiado lig lig

Foto: Lig-Lig
Foto: Lig-Lig

Ingredientes

  • 300 g de carne bovina fatiada
  • 40 g de pimentão verde em cubos
  • 20 g de pimentão vermelho em cubos
  • 20 g de cogumelos paris fatiados
  • 360 g de brócolis congelados cozidos ao dente
  • 9 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 colheres (sopa) de creme de frango (sopa comprada pronta)
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 “fio” de óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela tipo wok e acrescente o óleo.
  • Frite bem a carne, mexendo para separar bem e conseguir uma fritura homogênea.
  • Acrescente o pimentão verde e vermelho e o cogumelo, misture rapidamente.
  • Retire do fogo e deixe escorrer o excesso do óleo.
  • Volte a panela ao fogo, acrescente a sopa e o amido de milho dissolvidos no shoyu e o glutamato monossódico.
  • Acrescente o brócolis.
  • Acrescente a carne com as verduras reservadas; misture rapidamente.
  • Retire do fogo e coloque o óleo de gergelim; misture.

Cuidados: Cozinhe o brócolis rapidamente para que ele não murche.
Após acrescentar o óleo de gergelim, mexa os ingredientes (no wok) para realizar uma mistura perfeita.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email