Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 100g de uvas passas
- 50g de castanha do Pará, picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento, a água morna e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Deixe em repouso por 30 minutos.
- Junte 3/4 xícara (chá) de açúcar, o sal, o leite e a margarina.
- Depois de frio, junte com o fermento.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e amasse até que a massa fique lisa.
- Coloque em tigela untada e deixe dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes.
- Coloque 1 parte em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro.
- Cubra com uma parte do recheio.
- Coloque a segunda parte da massa.
- Cubra com o recheio restante.
- Coloque a terceira parte da massa.
- Deixe dobrar de volume.
- Pincele com ovo batido.
- Polvilhe com açúcar cristal.
- Asse em forno preaquecido (180C) por 35 minutos.
- Depois de assado, decore a gosto.
Recheio
- Junte todos os ingredientes e aplique.
Decoração
- Polvilhe a rosca com glaçúcar.
- Recorte uma cartolina em formato de estrela.
- Coloque sobre o pão e polvilhe com canela.