Receita de Pãozinho de batata com carne seca

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 500g de batata inglesa cozida e espremida
  • 3 ovos batidos

Recheio

  • 500g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola aferventada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno e mexa.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata espremida, o ovo batido e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e macia (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano, em lugar abafado.
  • Para o recheio, em um recipiente, coloque a carne seca previamente desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano e a pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com as mãos.
  • Espalhe sobre cada uma delas um pouco de requeijão e de recheio de carne seca.
  • Feche a massa, moldando-a como uma bola pequena.
  • Coloque-as numa assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre elas.
  • Pincele com gema e espere crescer.
  • Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos.
  • Suba a temperatura para 200C e asse até dourar (cerca de 10 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela