Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 500g de batata inglesa cozida e espremida
- 3 ovos batidos
Recheio
- 500g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola aferventada e picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 400g de requeijão cremoso
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione o leite morno e mexa.
- Reserve.
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata espremida, o ovo batido e o fermento reservado.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e macia (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano, em lugar abafado.
- Para o recheio, em um recipiente, coloque a carne seca previamente desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano e a pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com as mãos.
- Espalhe sobre cada uma delas um pouco de requeijão e de recheio de carne seca.
- Feche a massa, moldando-a como uma bola pequena.
- Coloque-as numa assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre elas.
- Pincele com gema e espere crescer.
- Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos.
- Suba a temperatura para 200C e asse até dourar (cerca de 10 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 70 minutos