Receita de Pão gaúcho

Pão gaúcho
Foto: thiagorsphoto/Freepik

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • ½ copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ copo de água
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No meio copo de água adicione 1 colher (sopa) de fermento (para pão) e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Deixe crescer.
  • Coloque os ingredientes numa bacia e junte o conteúdo do meio copo.
  • Adicione a farinha de trigo, amasse bem, e junte os ovos.
  • Amasse até a massa não grudar nas mãos.
  • Asse em forno moderado, preaquecido, em uma forma untada, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela