Receita de Pão caseiro gaúcho

Pão caseiro gaúcho
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de fermento
  • 2 copos (americano) de água morna
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha na bacia, juntamente com o fermento dissolvido e misture.
  • Adicione o ovo, o óleo, o sal, o açúcar e mexa.
  • Em seguida misture a água morna até formar uma massa homogênea, deixe crescer tampado.
  • Depois de crescido, unte uma forma e faça os pães do formato que desejar.
  • Deixe crescer dentro do fogão, sem pegar vento.
  • Assim que estiver no tamanho desejado, passe uma gema lentamente por cima e coloque para assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela