Receitas > Pães e Lanches > Pão gravata de palhaço

Receita de Pão gravata de palhaço


Avaliação: / Pão gravata de palhaço3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de soja texturizada

Modo de preparo

  • Bata o fermento com a água morna e o açúcar.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa por 10 minutos.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Abaixe a massa e deixe por mais 15 minutos.
  • Abra a massa bem fina, formando um retângulo de 25cm de largura.
  • Pincele com manteiga ligeiramente derretida.
  • Polvilhe com a soja texturizada.
  • Dobre em 4 partes.
  • Passe o rolo levemente e corte em partes de 15cm.
  • Dê um corte com a tesoura em cada extremidade da massa.
  • Pincele com ovo.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno (180C) por 30 minutos.

Rendimento: 2 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso