Receita de Salada de gravata ao pesto e atum

Foto: Adria

Ingredientes

Salada

  • 1 embalagem de gravata Adria (500g)
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 3 tomates maduros em cubos
  • 200g de mussarela em cubos
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 150g de castanha do pará triturada
  • Sal

Pesto de atum

  • 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
  • 1 dente de alho pequeno
  • ½ maço de salsinha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 50g de castanha do pará
  • Sal

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque em uma travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
  • Polvilhe a castanha-do-pará e sirva a seguir .

Rendimento: 6 porções

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