Receita de Pão italiano com queijos e ervas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 3 colheres (sopa) de orégano picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  • Misture o restante dos ingredientes em outra tigela e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até formar uma massa lisa que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, sove por 5 minutos e modele 2 pães alongados.
  • Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um do lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Com uma faca serrilhada faça cortes profundos no pão, formando losangos.
  • Misture bem os ingredientes do recheio e recheie o pão nos cortes.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 10 minutos.
  • Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)

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