Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 3 colheres (sopa) de orégano picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
- Misture o restante dos ingredientes em outra tigela e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.
- Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até formar uma massa lisa que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, sove por 5 minutos e modele 2 pães alongados.
- Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um do lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Com uma faca serrilhada faça cortes profundos no pão, formando losangos.
- Misture bem os ingredientes do recheio e recheie o pão nos cortes.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 10 minutos.
- Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)