Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- Vinagre a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 300g de patinho moído
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 pimentões verdes em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Tomates-cerejas a gosto
- Suco de 2 limões
- Salsa picada a gosto
- Camarão sete barbas cozido a gosto
- Orégano a gosto
- Queijo de minas em cubos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão no leite, esprema e reserve.
- Deixe a abobrinha de molho no vinagre.
- Misture a carne moída com o alho, o pão, o ovo batido, o queijo ralado, sal e pimenta.
- Faça bolinhas e espete em um palito, intercalando com a abobrinha.
- leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- Tempo o frango com sal, a páprica e pimenta.
- Monte os espetos com o frango, pimentão vermelho, cebola e pimentão verde.
- Frite em uma frigideira com metade do azeite.
- Monte outro espeto com o tomate-cereja e o queijo branco.
- Faça um molho com o azeite, sal, orégano e sirva com eles.
- Faça o último espeto com o camarão cozido temperado com sal e tomate-cereja.
- Sirva com molho de azeite, salsinha e limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos