Receita de Nhoque recheado ao molho pesto

Ingredientes

  • 1kg de batatas holandesas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Água (o suficiente) para cozinhar
  • Margarina (o suficiente) para enrolar a massa

Recheio

  • 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubinhos

Molho

  • 3 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picadas e sem casca
  • 20 folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e cubra-as coom água.
  • Leve-as ao fogo médio e cozinhe-as até amaciar.
  • Retire do fogo e passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Deixe esfriar e adicione a margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos e adquira ponto firme para modelar.
  • Com as mãos hidratadas com um pouco de margarina, forme bolinhas de massa.
  • Faça uma pequena abertura côncava em cada bolinha e recheie-a com a mussarela picada.
  • Coloque os nhoques formados sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Leve-os ao fogo médio e cozinhe-os em água fervente.
  • Mantenha-os no fogo até subirem à superfície.

Molho

  • Em um processador, acrescente o azeite e pique as folhas de manjericão, formando um caldo bem verde.
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho e as castanhas.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até dourar bem.
  • Ainda no fogo, acrescente o caldo de manjericão e, por último, o queijo parmesão ralado.
  • Despeje o molho sobre os nhoques recheados.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para um sabor mais requintado, adicione queijo ralado bem fino à massa e uma colher (café) de orégano.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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