Ingredientes
- 1kg de batatas holandesas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Água (o suficiente) para cozinhar
- Margarina (o suficiente) para enrolar a massa
Recheio
- 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubinhos
Molho
- 3 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picadas e sem casca
- 20 folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e cubra-as coom água.
- Leve-as ao fogo médio e cozinhe-as até amaciar.
- Retire do fogo e passe as batatas, ainda quentes, pelo espremedor.
- Deixe esfriar e adicione a margarina, os ovos, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos e adquira ponto firme para modelar.
- Com as mãos hidratadas com um pouco de margarina, forme bolinhas de massa.
- Faça uma pequena abertura côncava em cada bolinha e recheie-a com a mussarela picada.
- Coloque os nhoques formados sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Leve-os ao fogo médio e cozinhe-os em água fervente.
- Mantenha-os no fogo até subirem à superfície.
Molho
- Em um processador, acrescente o azeite e pique as folhas de manjericão, formando um caldo bem verde.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho e as castanhas.
- Leve ao fogo baixo e mexa até dourar bem.
- Ainda no fogo, acrescente o caldo de manjericão e, por último, o queijo parmesão ralado.
- Despeje o molho sobre os nhoques recheados.
- Sirva em seguida.
Dica: Para um sabor mais requintado, adicione queijo ralado bem fino à massa e uma colher (café) de orégano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos