Receita de Tortilha de maçã

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 maçãs médias sem casca e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a margarina, o leite e a baunilha.
  • Aos poucos junte a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Com a massa, forre uma forma de aro removível, fure com um garfo e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Cozinhe as maçãs com o suco de laranja e o açúcar.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  • Coloque a mistura sobre a massa prensada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 140 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email