Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 maçãs médias sem casca e picadas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a margarina, o leite e a baunilha.
- Aos poucos junte a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Com a massa, forre uma forma de aro removível, fure com um garfo e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Cozinhe as maçãs com o suco de laranja e o açúcar.
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
- Coloque a mistura sobre a massa prensada e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 140 por porção