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Receita de Pão mexicano


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno.
  • Adicione o sal, o óleo, o açúcar e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, e misture até soltar da lateral da vasilha.
  • Sove em uma superfície enfarinhada por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Adicione o milho, o pimentão, metade do queijo e sove para misturar.
  • Modele o pão e coloque em uma fôrma untada com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema e faça cortes superficiais com uma faca sobre o pão.
  • Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva com manteiga.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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