Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite morno.
- Adicione o sal, o óleo, o açúcar e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e misture até soltar da lateral da vasilha.
- Sove em uma superfície enfarinhada por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Adicione o milho, o pimentão, metade do queijo e sove para misturar.
- Modele o pão e coloque em uma fôrma untada com óleo.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e faça cortes superficiais com uma faca sobre o pão.
- Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva com manteiga.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos