Receita de Pão para lanche

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • 100g de queijo prato
  • 3 batatas médias cozidas
  • 100g de passas
  • 2 tabletes de fermento
  • 2 maçãs ácidas
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Esprema as batatas cozidas e reserve.
  • Dissolva o fermento no leite morno e junte o sal, as batatas, a banha, a manteiga e o queijo.
  • Misture tudo muito bem e acrescente a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Abra cada uma delas com um rolo até ficar bem fina.
  • Com uma porção de massa, forre uma assadeira untada.
  • Coloque uma camada de fatias de presunto, fatias dos 2 tipos de queijo, fatias de maçãs e polvilhe com passas.
  • Cubra com a 2ª porção de massa.
  • Coloque novamente o recheio sobre esta camada e finalize com a 3ª parte da massa.
  • Pincele com gemas e leve ao forno para assar.
  • Sirva quente, cortando em quadrados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email