Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- Farinha de trigo o quanto baste
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
- 100g de queijo prato
- 3 batatas médias cozidas
- 100g de passas
- 2 tabletes de fermento
- 2 maçãs ácidas
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema as batatas cozidas e reserve.
- Dissolva o fermento no leite morno e junte o sal, as batatas, a banha, a manteiga e o queijo.
- Misture tudo muito bem e acrescente a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 3 partes.
- Abra cada uma delas com um rolo até ficar bem fina.
- Com uma porção de massa, forre uma assadeira untada.
- Coloque uma camada de fatias de presunto, fatias dos 2 tipos de queijo, fatias de maçãs e polvilhe com passas.
- Cubra com a 2ª porção de massa.
- Coloque novamente o recheio sobre esta camada e finalize com a 3ª parte da massa.
- Pincele com gemas e leve ao forno para assar.
- Sirva quente, cortando em quadrados.