Receita de Lanche prego no pão

Lanche prego no pão
Foto: Chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo

Prego, em Portugal, é um sanduíche de pão recheado com filé mignon e queijo. Esse lanche está relacionado com o nome Manuel Dias Prego, que foi um dos primeiros habitantes da Praia das Maçãs, no concelho de Sintra, em Portugal. O segredo é regar o pão com o molho da carne que ficou na frigideira, após fritar o bife.

Como fazer lanche prego no pão

Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite. Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve. Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Retire e coloque no meio do pão e sirva.

Ingredientes

  • 1 pão de sal “ Francês”
  • 200 g de miolo de alcatra batido em bife
  • 80 g de mussarela 
  • 1 colher (sobremesa) de maionese 
  • 2 fatias de tomate 
  • 2 folhas de alface
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco 
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 
  • 1 folha de louro picada 
  • 1 dente de alho 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebola fatiada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo 

  • Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite.
  • Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve. 
  • Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter.
  • Retire e coloque no meio do pão e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos 
Rendimento: 1 porção

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