Prego, em Portugal, é um sanduíche de pão recheado com filé mignon e queijo. Esse lanche está relacionado com o nome Manuel Dias Prego, que foi um dos primeiros habitantes da Praia das Maçãs, no concelho de Sintra, em Portugal. O segredo é regar o pão com o molho da carne que ficou na frigideira, após fritar o bife.
Como fazer lanche prego no pão
Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite. Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve. Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Retire e coloque no meio do pão e sirva.
Ingredientes
- 1 pão de sal “ Francês”
- 200 g de miolo de alcatra batido em bife
- 80 g de mussarela
- 1 colher (sobremesa) de maionese
- 2 fatias de tomate
- 2 folhas de alface
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 folha de louro picada
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebola fatiada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite.
- Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve.
- Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter.
- Retire e coloque no meio do pão e sirva.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção