Receita de Pão petisco

Ingredientes

  • Cerca de 500 g de farinha de trigo branca
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de água fria (o que a massa pedir)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cubinho de fermento biológico
  • Salsinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate picado grosseiramente
  • Azeite a gosto
  • 1 punhado de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em um recipiente e coloque o fermento biológico junto com a farinha misture bem, acrescente o sal e o açúcar e coloque a água aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea e lisa.
  • Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.
  • Depois acrescente os tomates picados, as ervas a gosto e acrescente aproximadamente umas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva na massa.
  • Misture bem e deixe descansar por mais uns 15 minutos.
  • Depois abra a massa com ajuda de um rolo de madeira (macarrão) como se fosse uma pizza. Coloque dentro de uma assadeira.
  • Faça uns buraquinhos com o dedo sem furar a massa e nesses buraquinhos, salpique o sal grosso e acrescente mais um fio de azeite se desejar.
  • Coloque para assar por 20 minutos em fogo 180°.
  • Quando estiver douradinho tire do forno e corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela