Ingredientes
- Cerca de 500 g de farinha de trigo branca
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de água fria (o que a massa pedir)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 cubinho de fermento biológico
- Salsinha a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate picado grosseiramente
- Azeite a gosto
- 1 punhado de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em um recipiente e coloque o fermento biológico junto com a farinha misture bem, acrescente o sal e o açúcar e coloque a água aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea e lisa.
- Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.
- Depois acrescente os tomates picados, as ervas a gosto e acrescente aproximadamente umas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva na massa.
- Misture bem e deixe descansar por mais uns 15 minutos.
- Depois abra a massa com ajuda de um rolo de madeira (macarrão) como se fosse uma pizza. Coloque dentro de uma assadeira.
- Faça uns buraquinhos com o dedo sem furar a massa e nesses buraquinhos, salpique o sal grosso e acrescente mais um fio de azeite se desejar.
- Coloque para assar por 20 minutos em fogo 180°.
- Quando estiver douradinho tire do forno e corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos