Receita de Pão pioca

Foto: Nestle
Foto: Nestle

Ingredientes

  • 1 cenoura média picada (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO® Levinho (34,5 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata a cenoura, o Leite NINHO, o azeite, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver.
  • Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma).
  • Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem.
  • Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa fazendo bolinhas.
  • Em uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva a seguir.

Rendimento: 40 porções (20 g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email