Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 100g de uvas passa
- 50g de pinolis
- 50g de cidra cristalizada
- 50g de açúcar
- 50g de massa de pão
- 2 ovos
- 50g de azeite de oliva extravirgem
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extravirgem para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sove a massa de pão sobre a mesa de trabahlo com 100g de farinha, 1 colher (sopa) de azeite, 1 ovo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea e elástica.
- Coloque essa massa na tigela e deixe-a fermentar, coberta e em local morno, por pelo menos 4 horas.
- Depois desse período, junte a farinha restante à massa, o açúcar, o outro ovo, o azeite restante e um pouco de água quente, sovando tudo até, obter uma massa mais macia que a primeira.
- Adicione a ela os pinolis, as passas, hidratadas por alguns minutos em água quente e bem escorridas, e a cidra, cortada em pedaços pequenos.
- Sove a massa por 15 minutos e forme com ela pequenos pães achatados.
- Coloque-os na assadeira untada com azeite, bem distantes uns dos outros.
- Deixe que cresçam por 6 horas antes de assá-los em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Sirva os pãezinhos numa cesta, salpicados com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 4 horas (antes de colocar as frutas) 6 horas (depois de colocar as frutas)
Dificuldade: Média