Receita de Pão recheado com frutas

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de uvas passa
  • 50g de pinolis
  • 50g de cidra cristalizada
  • 50g de açúcar
  • 50g de massa de pão
  • 2 ovos
  • 50g de azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Sove a massa de pão sobre a mesa de trabahlo com 100g de farinha, 1 colher (sopa) de azeite, 1 ovo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea e elástica.
  • Coloque essa massa na tigela e deixe-a fermentar, coberta e em local morno, por pelo menos 4 horas.
  • Depois desse período, junte a farinha restante à massa, o açúcar, o outro ovo, o azeite restante e um pouco de água quente, sovando tudo até, obter uma massa mais macia que a primeira.
  • Adicione a ela os pinolis, as passas, hidratadas por alguns minutos em água quente e bem escorridas, e a cidra, cortada em pedaços pequenos.
  • Sove a massa por 15 minutos e forme com ela pequenos pães achatados.
  • Coloque-os na assadeira untada com azeite, bem distantes uns dos outros.
  • Deixe que cresçam por 6 horas antes de assá-los em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • Sirva os pãezinhos numa cesta, salpicados com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de fermentação: 4 horas (antes de colocar as frutas) 6 horas (depois de colocar as frutas)
Dificuldade: Média

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