Ingredientes
- 300g de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de sal
- Pimenta do reino
- 1 colher (chá) de hortelã fresca bem picadinha
- 1 ramo de cominho
- 1 colher (chá) de orégano fresco picado
- 750g de batata descascada e picada
- Cheiro verde picado
- 4 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 1/2kg de ricota amassada
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- Pimenta síria
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o trigo e deixe-o de molho por 30 minutos.
- Coe e esprema bem para retirar toda a água.
- Junte os temperos e demais ingredientes do quibe e passe tudo pelo moedor de carne.
- Amasse bem e reserve.
Recheio
- Derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte a ricota, a sopa creme de cebola e pimenta síria a gosto.
- Prove o tempero e, se necessa´rio, acrescente um pouco de sal.
- Misture tudo muito bem.
- Unte uma assadeira com óleo.
- Estenda metade da massa de quibe na assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Regue com o azeite e leve ao forno quente por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: A batata deve ser usada crua para se atingir a cosistência desejada do quibe.
Rendimento: 8 porções