Receita de Quibe de batata diferente

Ingredientes

  • 300g de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca bem picadinha
  • 1 ramo de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
  • 750g de batata descascada e picada
  • Cheiro verde picado
  • 4 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 1/2kg de ricota amassada
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • Pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o trigo e deixe-o de molho por 30 minutos.
  • Coe e esprema bem para retirar toda a água.
  • Junte os temperos e demais ingredientes do quibe e passe tudo pelo moedor de carne.
  • Amasse bem e reserve.

Recheio

  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a ricota, a sopa creme de cebola e pimenta síria a gosto.
  • Prove o tempero e, se necessa´rio, acrescente um pouco de sal.
  • Misture tudo muito bem.
  • Unte uma assadeira com óleo.
  • Estenda metade da massa de quibe na assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Regue com o azeite e leve ao forno quente por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: A batata deve ser usada crua para se atingir a cosistência desejada do quibe.

Rendimento: 8 porções

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