Receitas > Salgados > Quibe de batata diferente

Receita de Quibe de batata diferente


Avaliação: / Quibe de batata diferente1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca bem picadinha
  • 1 ramo de cominho
  • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
  • 750g de batata descascada e picada
  • Cheiro verde picado
  • 4 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 1/2kg de ricota amassada
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • Pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Lave o trigo e deixe-o de molho por 30 minutos.
  • Coe e esprema bem para retirar toda a água.
  • Junte os temperos e demais ingredientes do quibe e passe tudo pelo moedor de carne.
  • Amasse bem e reserve.

Recheio

  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a ricota, a sopa creme de cebola e pimenta síria a gosto.
  • Prove o tempero e, se necessa´rio, acrescente um pouco de sal.
  • Misture tudo muito bem.
  • Unte uma assadeira com óleo.
  • Estenda metade da massa de quibe na assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Regue com o azeite e leve ao forno quente por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: A batata deve ser usada crua para se atingir a cosistência desejada do quibe.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso